пятница, 17 сентября 2010 г.

Отрубаем сообщение (баннер) при запуске GNU Screen

Без GNU Screen щас не обойдешься, но баннер при запуске каждый раз вносит свою ложку дегтя. Пару раз нажать ENTER не трудно и гуглить решение было лень. Вчера же имел удовольствие сидеть по SSH с мобилы (MidpSSH - хорошая вещь кстати). Знаю что извращение, но забив макросы на немногочиленный каждодневный репертуар команд и накатав пару скриптов, на действия невмещающиеся в одну комманду, получается вполне сносно. По крайней мере это САМЫЙ удобный способ удаленного управления компа с J2ME телефона.
Вернемся к нашему GNU'тому барану. Как и в большинстве серьезного софта, настройки можно править как для каждого пользователя, так и общесистемные. Начнем с первого: открываем файл .screenrc в каталоге пользователя и дописываем внизу строчку:
startup_message off
Для того чтобы сделать настройки общесистемными - нужно дописать ту же строчку в файл /etc/screenrc. А на роутере (в основном ASUS и D-Link) с прошивкой от олега или от энтузиастов этот файл лучше положить на внешний диск в папку /opt/etc/screenrc , т.к. сам screen ставится на внешний диск.